Доверяй-но проверяй! совместное

Р.Доношенко :

Как наши отношенья непонятны!
То исчезаешь, то летишь обратно...
То даришь страсть, любовь и пыл,
То снова лыжи навострил!
"Опять в командировку "-ты сказал,
И даже бланк какой-то показал!
А я уверена, что это вновь брехня,
Что отдохнуть стремишься от меня.
Устала я уж от твоих отлучек,
Ведь ждать да догонять-не лучший случай.
И на вопрос приятелей -"Твой где?"
Со злостью отвечать - В КАРАГАНДЕ !
Не вынуждай,мне проверять неловко,
Какие у тебя "командировки".
А.если, я займусь этим всерьёз,
Останется же кто-то без волос!
Сочувствуют подруги-"Вновь сбежал,
А дату возвращения назвал ?".
Что им ответить,коль сама не знаю
Зачем надеюсь, жду,люблю, страдаю!


НИКОШИ :


Вот сколько лет мы знаемся с тобою?
Всё это время нету мне покоя!
Всё подозрения,домыслы, сомненья,
Неуж-то нет совсем другого мнения?

И эта вот внезапная отлучка...
Ведь не было у нас иного случая
Чтоб я без дела от тебя сбегал!
"В КОМАНДИРовку!"-я тебе сказал!

Я ж командир в отдельном спец. отряде!
Я жизнью рисковал тебя же ради!
А что подруги видели на даче,
То значит враг повсюду! Не иначе!

Придётся нам усилить маскировку!
А то опять мне может быть не ловко;
Я вроде где-то в Сирии воюю,
Тебе доносят, что я с Катькою ночую....

Не правда это! Ты не верь наветам!
Я подчиняюсь божеским заветам!
А если и поддался где-то блуду,
То каюсь Я! И больше так не буду!


Рецензии