Пусть вопреки злым пересудам

Пусть вопреки злым пересудам,
И пусть назло молве людской:
Прошу: будь мне надежным другом,
Будь мне всегда душой родной.
И все невзгоды и печали
Не станут силой роковой,
Что нас так сблизила в начале,
Разлукой стало нынче злой!
Пусть хватит духа на сраженье
С корыстью, с ханжеством тупым,
С коварством, ложью, лицемерьем —
Что сделало тебя слепым!


Рецензии