Со смиреньем

            Давление упало в атмосфере,
        Наплыли тучи, потемнело вкруг.
    Нас дождик, жаль, сегодня станет мучить,
Положенный ему свершая труд.

           А, впрочем, это и весьма неплохо -
        Смягчить жару и напоить леса.
    Грибы в них своего заждались срока
Да и корзины не хотят лежать.

            Природная естественность собою
        Нередко не устраивает нас,
    Но люди ведь не властвуют Землёю
И это со смиреньем надо знать.

           15.08.2016


Рецензии