Песнь лодыря

Ломоть от сыра в небе светит.
Пригоршня проса в вышине.
Траву озноб молочно метит.
Земля как в грязном казане.

А ветер рвет кобылы гриву,
Корова с выменем мычит,
И трактор, не убравший ниву
Уж месяц сломанный молчит.

Ах, эта осень - грязно, сыро!
Работать в поле стало лень.
Сейчас поесть бы сала с сыром,
И колбасу хоть каждый день.

Жаль не растут они на грядках,
Я бы и в полночь их полол.
Сначала проба для порядка,
Ну а потом уже на стол.

Вот это жизнь, вот это любо!
Мне б подавить диван-кровать.
Жаль только морда редкозуба,
Я так люблю…поесть, поспать. 


Рецензии
Хорошая и благодарная тема. Ее надо разработать в нескольких стихах, чтобы довести до общероссийского уровня и большого общественного значения. Тема этого требует!

Михаил Гуськов   25.02.2017 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.