Самообмана караван немыслимых историй

Озари звездою небосвод,
Кто не умирает - не живёт!
Можно звёзды на погонах запретить
И охаять в крови вату,
Но как без путеводной звезды прожить
Над, витающей в облаках, родной хатой?

Или вот, колорадский жук,
Но в природе ведь и он для чего-то нужен!
Убивай его, руби под собой сук,
Если уж твой дикий норов кем-то разбужен!

Не задумывайся ни о чём,
Вождь за тебя ответит!
Но весь фокус, однако, в том,
Что гибель твою он даже и не заметит!...             


Рецензии