Что ж ты, Родина, делаешь с нами?

Что ж ты, Родина, делаешь с нами?
Для чего тебе это, родная?
Издеваться смогла над сынами.
Очень много боль в сердце узнают.

На войну отправляешь под пули.
И калеками нас возвращаешь.
Слишком многие вечно уснули.
Но в покое ты всё не оставишь.

Тюрьмы полные. Нара на наре.
Опустила у многих боль веки.
Знаешь, родина, что мы- не твари.
Все мы- люди, страна, человеки.

Сколько пролито крови бывало?
Миллионами слёз оросило.
Нас родная страна убивала.
Для чего же всё это, Россия?

Что мы сделали подлого столько,
Что нас душишь, дерёшь и ломаешь.
Сколько раз мы спросить смогли, сколько.
Но молчишь ты, и не отвечаешь.

Не ответишь, и нам уж не первым.
Что поделаешь? Участь такая.
Бьёшь всегда по расшатанным нервам.
Слишком много кто боли таскает.

Но живём мы, живём. И жить будет.
Вряд ли кто-то нам выроет яму.
Никогда ни о чём не забудем.
И не скажем тебе слово: Мама.


Рецензии