Гамаюн

Он звенит серебрянной свирелью,
Воспаряя гордо к небесам.
Появившись из старинных мифов,
Неподвластен Гамаюн мирам.

Так летая,и о будущем вещая,
Говорит превратности судьбы.
В выси неба Гамаюн взмывает,
С ярой скоростью стрелы.

Гамаюн летая,пел о правде,
Подарив пророческую весть.
Не за это ль из миров изгнали,
Проклиная,призывая смерть?


Рецензии