***

В тот момент, когда что-то закончилось,
Нечто резко, как нить, порвалось,
Что-то нежное, страстное, прочное
Неожиданно бросилось прочь,

В этот миг нас как будто бы ранили,
Будто воздух - не воздух, а яд,
Будто в небо сквозь кожу просится
Миллион голубых воронят.

Если вдуматься - глупо: отчаянно
Нам хотелось судьбу испытать.
Просто было по-детски наивно
Идеальною жизнь представлять

И купаться снова в мечтаниях,
А потом оглянуться назад
И за гневом, за страхом, отчаянием
Вдруг увидеть ошибок парад,

Осознать, что все было начертано,
Предсказуемый слишком сюжет.
Очень странно, но зная всю пьесу мы
Так надеялись на happy end.

Не случилось - не страшно, научимся,
Сквозь колючие ветви пройдя,
Мы поднимемся, вытрем соленые,
И, по-прежнему, веря в себя,

Мы счастливыми станем немерено,
Будет греть в нашем сердце пожар.
И спасибо судьбе своей скажем мы,
Что случился подобный кошмар.


Рецензии