***

Посмотри, посмотри! Посмотри на меня!
Уходя далеко, брось прощальный взгляд.
Я махну лишь рукой и пойду назад
Сожжены все мосты, нам не жалко огня.

Листопад, листопад. Листопад за окном.
Он поет, он шумит и стучится в мой дом.
Мое сердце молчит, все покрытое льдом.
Холода вдруг пришли своим чередом.

Снегопад, снегопад. Снегопад нас настиг.
Я в толпе вдруг увидела твой бледный лик.
Взгляды встретились снова на краткий лишь миг:
В синеве твоих глаз мой блеснул сердолик.

И пропали, пропали. Пропали мы вдруг.
Исчезли внезапно из мира вокруг.
Повстречалось так нежно тепло наших рук.
Нам не вынести снова разлуки той мук.

Мы кружимся, кружимся. Кружимся вдвоем.
Я знаю, что холод и в сердце твоем.
Эту жизнь мы с тобой вместе не проживем,
Так давай же мы вместе хотя бы умрем.

Тихий сон, вечный сон. Нескончаемый сон.
В том лесу, что волшебником заворожен
Под осиной уснули княжна и барон.


Рецензии