Вавила

261. (17 сентября)

Самоуверенный - бесплатный клоун:
Вон, вон пошёл... смотрите, вон пошёл...
Но так идёт, как будто клад нашёл,
Хотя несёт откуда-то солому...

У молчаливых дом - что чаша, полон,
Но стонут молчуны: "Нехорошо..."
Что ж хуже?.. Вон!- смотрите-ка, нашёл ещё
Соломы пук... да не молчун, а олух...

И счастлив, словно первый космонавт...
В моём саду есть яблонька такая -
В неурожайный год вдруг уродила
На зависть всяко-разному наливу...

Что за галдёж в семье и под и над?..
"Жена родила парня, называет
Сама - самоуверенный Вавила".
А он не хочет быть, ну, никаким Вавилой.


Рецензии