Маски

Время застыло в масках…
Маски ведущих шоу:         
Этот судьбой потаскан,
Та – до ушей грошово

Лыбится,
Вечной дуры
Ей обломилась ролька,
Чья это маска – смурый?
Сколько же их, сколько

Масок:
Забот и правых,
Чья правота – нажива,
Будто хлебнул отравы
Маски двулико лживой...
 
Шоу всё длится, длится,
Ход набирая, стынут
Свежие гипсы,
Лица
Смяты гримасой, миной...      

Жаль, что карают позже
Тех, кто сегодня молча
Гадит,
И маска-рожа
Щерится не по-волчьи,

Вряд ли с Акелы снята,
Зверь безнадёжно честен,
Стае своей понятен,
Тутошний лже наместник,

Маску напялив, мерзко
Пыжится…
В главной роли
Шоу времён упадка
Тот, кто собою болен.


Рецензии