Летят журавли..

Когда наступает промозглая осень
И ветры подуют в продрогшие спины,
Они улетают загадочным клином,
В душе вызывая умильные слёзы,

Как нежные Ангелы машут крылами,
Вдоль туч пролетая навстречу блаженству,
Навстречу теплу, как в счастливое детство,
Оставив привет, сложенный в оригами

Из белых листов непорочной бумаги,
Летят, как ушедших заблудшие души,
Спеша улететь, пока снеги завьюжат.
Даря на прощание крыльями взмахи,

И, бережно, нежно паря в небе синем,
И до невозможного невероятно.
Курлыча о том, что вернутся обратно,
Летят на юга журавлиные клинья...


Рецензии