Я знаю! есть позиция ума?

Я знаю! – есть позиция ума?
В копилке прошлого найдя, что уже было
И радостно вопя: Да знаю я!
Ты двери сразу к новому закрыла.

Поток внимания прерываешь,
Часть информации теряешь.
Глядишь потом по сторонам
И понимаешь: Всё, не там.

Я знаю! – факт, конец пути
И дальше некуда идти.
Итог, шаблон картины мира.
Лишь часть того, что с вами было.

Зря так  считаешь и уверен. 
Лишь верхний слой, а мир безмерен.
И что под ним на глубине
Быть может, ты расскажешь мне?

То, что порою отторгаешь
И, кажется, что не пойдет.
В другой системе понимаешь.
Тут будет всё наоборот.

23.10.2016


Рецензии
Тут и Зазеркалье...
"Есть многое на свете, друг..."
Успехов

Жанна Былёва   02.11.2016 22:16     Заявить о нарушении