Уходит со двора октябрь

Уходит со двора октябрь,
В свои права, вступай ноябрь.
Дрова наколоты лежат,
Над полем вороны кружат.

Рассвет не ласков, даже груб,
Над избами, дымок из труб.
Покрыты лужи льдом, с утра,
Ноябрь идёт, ну что ж, пора.

Деревня ждёт, зимы приход,
К зиме готовится народ.
Пожухла на лугах трава,
Ну что ж ноябрь, вступай в права.

Затопим печь, в избе тепло,
С теплом и на душе светло.
Пусть ветер свищет, за окном,
Что нам зима? - Ведь мы вдвоём.

23.10.2016 г.


Рецензии