Вишенка весной

Сладким молоком вся облита,
     Вишенка стоит.
По нектар летит к ней пчёлок рой, -
     Всех она поит.

Так скромна, прекрасна, тешит взор
     Нежностью своей.
Ты погладь её, с лихвой вдохни
     Аромат ветвей.

Сквозь цветки не видно деревца,
     Только ствол и цвет;
И жужжанье дружное кругом...
     Чуден белый свет!

Осенью даст щедрый урожай.
     Но краса не в том:
Ныне краше всех, - как облита
     Сладким молоком!

21 апреля 1997г.


Рецензии