Мир мой точно пуст

Меня не привлекают больше краски мира,
Я безучастна и давно уж не игрива.
Мне надоели лица, города, проблемы,
Я перестала быть частью системы,
И злобы частью, и разлуки.
Не чувствую я даже скуки.

Не интересен мне закат, восход,
Как кто-то под дождем промок,
И сплетни всех моих подружек.
Как низко, словно тонешь в луже.

Слеза не катится из глаза,
Не вырывается нелепо фраза.
И даже звезды в темном небе
Не говорят мне: "Мир волшебен!"

Не знаю я, во что мне верить,
Что делать и чего желать.
Нет в жизни моей новых серий,
Хочу я вновь огнем пылать!

Но не могу, устало сердце,
Закрылись створки его, дверцы.
Оно доверчиво, наивно,
И ранили его так сильно,
Что захлебнулась кровью я,
Глотая слезы и броня себя.

Я перестала чувствовать и мир любить,
И с этим даже легче жить.
Нет ни проблем, ни зависти, ни чувств,
Теперь уж мир мой точно пуст.


Рецензии