Обними меня покрепче

Обними меня покрепче,
Чтобы сердцу стало легче,
И душа успокоилась навек.
Где ты, где ты? Друг сердечный?
Ведь не знаешь ты, конечно,
Дорогой мой, нежный Человек!
Что волненье и сметенье,
Ожиданье и томленье
Раз во мне проснулись невзначай.
Разлилося теплым морем,
Иль на счастье, иль на горе,
Так загадочно! На радость иль печаль!
Пусть останется открыта
Романтическая книга,
А у нас все будет, как и прежде.
Не хочу дать волю чувствам,
Чтоб потом не было пусто
От горести потерянной надежды.


Рецензии