Я Русь люблю!

А я причастница земная:
Я землю русскую люблю!
От Бога доля мне текая:
Все созданное боготворю!
И эти стройные березы,
И сладкий запах тополей,
И ивняка над речкой лозы,
И колос спеющих полей.

Луга,как клеверные меды,
Ромашек желтоглазых цвет,
Уж, видно, я такой породы:
Пристрастья к царственному нет.
Иду протоптанной тропою,
Чтоб васильков собрать букет,
И колос чувствую щекою,
И солнца ясноликий свет.

Люблю в лесу набраться силы,
С ним духом ощущаю связь,
С защитником моей России,
Сама Москва в нем родилась!
Ручьи прозрачные в оврагах,
Орешников густой навес,
И лужи, пенные, как брага,
Когда гроза омоет лес.

В деревне - бабьи пересмешки
И мужиков хвалебный вздор,
Частушки - острые потешки
И окающий разговор.
Люблю характер русской бабы...
Их руки, славные трудом,
Добро их глаз есть Божья правда,
Душа их сберегает дом.

Авдотьи, Марьюшки, Полины,
Катюши, Аннушки - весь цвет!
Дай,Бог,всего неполовинного!
Любви и счастья много лет!
Жар лета...Знойною дорогой
Иду босая и пылю...
Того, кто Русь назвал "убогой",
Я, так и знайте, не люблю!


Рецензии