Не могу я верить

Ты молчишь, но я всё понимаю
По глазам печальным,
По немому взгляду, пойманному случайно.
Понимаю я, что вьюга в твоем сердце свищет,
И душа устала, и в тревоге ничего не ищет.
Что же так легко ты перестал бороться,
И надежды птица уж давно не бьется!
Не летит навстречу лучику рассвета,
Только хмурый ветер: ни весны, ни лета.
И застыв от боли, все окаменело,
Вместо ярких строчек — лист остался белым.
Не могу я верить, не хочу мириться:
Что с надеждой сердце перестало биться!


Рецензии