***

Слышишь ли ты меня? Я и не знаю...
Снова иду я по этой холодной,
Тусклой и серой осенней Москве
И с сжатым сердцем тебя вспоминаю.

Гаснет фонарь - замирает дыханье:
Словно ты где-то поблизости бродишь!
И, среди темных домов затаившись,
В сердце по-детски таю ожиданье.

Слышишь ли ты меня? Когда смотрю я
Робко в глаза твои после разлуки,
Чувствуешь ли, как дрожат мои руки,
Видишь ли то, что не выразить словом?

Холодно, но я открою окно,
Закрою глаза, тебя обнимая.
Кто же всё это придумал? Не знаю...
Но знаю, ты слышишь, ты слышишь меня.

2012


Рецензии