Глядел на меня мой начальник сурово

Глядел на меня мой начальник сурово
Как жирный и наглый купец на рынке ,
Работай бесплатно ,и это  не ново
Сдувай с его плеч ворсинки, пылинки.

Полслова сказать не дает затыкает:
Мол я был так беден, сейчас я богат,
Мой горб до тех пор отдыха не знает
Трудился, крутился ,и пот лил как град.

Я в годы твои не скулил, не канючил
А в кресле сидел, что с трудом получил,
Я честно обманывал, в счастливый свой случай
И много людей уму  научил.

А после мой босс хвалился заслугой
Что много он сделал добра для меня,
Чтоб сделать совсем безотказной слугой
Глядел сквозь очки  как змея.

Еще он гордился силой мужскою
Что он не стар ,и способен вполне,
Ему так хотелось вмазать рукою
А смысл какой, таких много в стране.

Глядел он как пёс, на кость без мяса
Не зная чего обглодать чтоб сожрать,
Сказка это жить шикарно без связей
Хорошей зарплаты работая ждать.


Рецензии
Что-то мне кажется, чем выше забрался, тем подлее человек. Пример о думцах. Все кричат о народе, а как залезут туда, все делают на оборот. С уважением,

Анатолий Харин   27.10.2016 00:27     Заявить о нарушении