Первое сентября

Барабанные палочки, стук раннего дождя,
На улице себя потерянно пинает ветер.
Березы лист в своих ботинках теребя,
В дали, упавший небосвод, чуть светел.

В день новый входит первое сентября.
Обьятия вновь собой раскрыла школа,
Ступени входа заняла бурлящая толпа.
И ты, осенней птицей, прилетаешь снова.

Асфальт в себе несет ушедшее тепло,
Зеркало хранит упавший светлый волос.
Раскрыто настежь серое короткое пальто,
И твой, такой желанный, звонкий голос.

Крыло окна трепещет пластиковою рамой.
На доме старом графити открылись на стене,
Лучи рождают солнечной картины панораму.
И чувство новое в моей смутившийся душе.


Рецензии