Сомнение

Кому, в самом деле, написаны строки,
Что мне лишь нужны, да и только,
Чернила со смыслом порывов широких,
Читая, становится горько...

На что я потратил скопления дней?
На слов одоления рифов?
Одна из попыток стать чутче, мудрей,
Что трудно, но труд сей Сизифов;

Я мог бы покинуть квартиру легко
И в путь кости бросить с восторгом;
На деле имеем поэта и Ко -
Жильцы на просторах аппстора...

Я мог бы найти миллионы томов,
Вкусить незапретный плод знаний,
Но в жизни обычной бреду вдоль домов,
Мой лик не покажет стенаний;

Плевать на угрюмость и скупость души,
Я мог бы стать лучше, поверьте!
Увы, себя скрыл в стихотворной глуши
И сам себя запер в запрете.


Рецензии