Моему сыну Костику

Спи мой сын, уткнув в подушку
Свой прямой, как стрелка, нос.
Сколько радости и счастья
Ты с собой в мой мир принёс!
Длинноногий мой Кузнечик,
Быстроногий мальчуган,
Спи, мой сладкий человечек,
Ты мой вихрь, мой ураган!
Вот и кошка, приютившись,
Спит-сопит в твоих ногах,
И, мурлача, намурлычит
Тебе сны о чудесах!
Про бульдогов-насорогов,
Про русалок, чебурашек
И про лего, роботронов,
И про ниндзя-черепашек.
Спи, пускай счастливо детство
Пролетит, как синей птицей.
Принесёт лишь много света
И ничем не омрачится!
Август 1995 г.


Рецензии