Предзимье

Шуршит листва в оковах серебра.
Кружится с ветром в вальсе неумело.
Деревья украшавшая вчера,
Сегодня вся валяется без дела.

Недавно звали красочным ковром,
А нынче стала вот сухою стружкой…
А помните! Как клен горел огнём,
Вплетаясь в косы осени – подружки!

В букеты собирала детвора
Его большие яркие ладошки,
На них спала все ночи, до утра
Бездомная, трехцветной масти кошка.

Путь осени почти что завершен,
Последний раз с зимой сыграет в прятки,
И, видимо, поставлены на кон,
Как медяки, листвы былой остатки.

(фото автора)


Рецензии