Катрен на тему Стихотворный афоризм. Десяточка

Иллюстрация из интернета.

К поговорке: «Век живи, век учись – дураком помрёшь»

1-й вариант.

Век живи и век учись –
(Такое напряжение!..)
И дураком помрёшь, учти,
Но… в самоуважении!

2-й вариант.

 Век живи и век учись, –
Есть в этом искушение:
Хоть дураком помрёшь, учти,
Но… в самоуважении!
   
23.10.2016.


Рецензии