Дождик

Дождик за окном,
Катится слеза –
О тебе одном,
О твоих глазах,
По твоей любви,
По моей беде,
Что как миг поймать
Не могу нигде.
Что ты плачешь, дождик –
Иль меня жалеешь?
Всё, что было в прошлом
Вернуть ты не сумеешь.
И листвой осенней,
С опавшими цветами,
Унесётся ветром –
Всё что, было с нами.
Что стучишь ты, дождик?
Что сказать мне хочешь?
Каплями в ладошке
Что мне напророчишь?
Об одном я плачу,
Об одном жалею –
О любви растраченной,
О любви последней…


Рецензии