Женщина, с которой ты живёшь

Женщина,с которой ты живешь,
ждет тебя уставшего с работы.
Только где же силы ты берешь,
тратить,что остались,на кого то...
Ту ты комплиментами зашлешь,
прячась от домашних в туалете.
Женщина,с которой ты живешь,
как обычно это не заметит.
Верит всем "заштопанным" словам.
Греет ваш очаг и хорошеет.
Только от бессонниц по ночам-
меньше полугода ей болеет.
Ты же той, другою, окрылен,
сильно раздражаясь, материшься.
Как же надоел тебе твой дом.
Ночью жизнь тебе другая снится.
Думаешь, сбежав на сонный двор,
встречи ждешь.И словно сумасшедший,
ищешь что сказать жене в укор,
чтобы было совести по- легче.
Женщина,с которой ты живешь,
смотрит на тебя с тоской надежды.
Дура,ведь не чует эту ложь.
Нет уже не будет так,как прежде.
Раньше видел столько в ней красы.
Раньше мог часами любоваться.
Нет в ней больше той родной души.
Как сказать?Ну как во всем признаться?
Чтоб себя не выставить потом
(пред людьми тебе лишь только стыдно)
самым настоящим подлецом,
ты же семьянин такой завидный!
Ты же говорил что не предашь.
Вместе поднимались вы из грязи.
Ты же так не можешь стать сейчас,
той обычной, падкой низко, мразью.
Нет ты не считаешь таковым,
лучшего себя,ты не виновен!
Это виноват весь грязный мир.
И жена,что часто хмурит брови.
Дети раздражают суетой.
Дом,как та помойка из игрушек.
Ты уже давно им как чужой,
ни отцом не хочешь быть,ни мужем.
Женщина,с которой ты живешь.
Сколько недостатков в ней заметил!
и ее ведро безмерных слез.
Образ, что не ярок и не светел.
Ты себе спасение нашел,
только вот когда-нибудь однажды.
Ты придешь к тому,чему и шел.
Ты заметишь страшную пропажу.
Это будет все, что приобрел.
Дом пустой,короткая записка.
И уже не ждет тебя семья.
Только где же радостные визги?
Только до того болит душа.
Вспомнишь все что было в одночасье.
И как будто сразу отрезвев,
кинешься искать былое счастье.
Поздно.Непростимый этот грех...


Рецензии