Итог

Как просто растерять всё то,
Что так с усердием создавалось,
И не достичь былых высот,
Что так с успехом удавалось:
Вдруг встрепенёшься и бежишь
Вдогонку улетевшей птице,
И судорожно ворошишь
Из жизни, прожитой, страницы,
Всё, что казалось постоянным,
Незыблемым и твоим,
В миг исчезает так нежданно,
Быль превращая в прах и дым,
Тускнеют на палитрах краски,
Сереют облики, черты,
И нет надежды – всё напрасно,
Ты не сберёг дух теплоты.
И сердце вновь не встрепенётся,
Не заблестят в ответ глаза,
То, что ушло, уж не вернётся,
Немой свидетель – Небеса…
Всё прахом! Остаются тени,
Воспоминанья и стихи,
И понимаешь вдруг в смятеньи,
Что был слепым ты и глухим.


Рецензии