Мой разум силится вместить...

Мой разум силится вместить
Воспринимаемое… Нечем.
Жить – в нём и им? Господь, прости –
Как этим дух свой мы калечим:

Прокруста ложе…нет, куда! –
Ушко иголки для верблюда…
Приходит некий день, когда
В себе дыханье Абсолюта

Заслышав, обратишься в слух
Всем существом, любою точкой…
В момент, в который разум – глух,
Тогда лишь! …возникает строчка

Стиха. К которой я почти
Не ощущаю отношенья…
У тела есть свои пути,
Свои эпохи и свершенья,

Цель – камертоном послужить
Настройке собственного мира…
Не убивать же разум? Жить –
Так пусть живёт слугою лиры…

Фиксирует входящий ритм
И ряда символьного коды…
Но главное живёт внутри:
Самосознание – свобода

Воспринимать без слов...


Рецензии
хорошо, Марина...
буковку в заглавии верни в слово разум :)

Аркадий А Эйдман   23.10.2016 21:38     Заявить о нарушении
О! спасибо, Аркадий. Сейчас...

Марина Верхова   24.10.2016 07:53   Заявить о нарушении