Осень, календарь листая...

Осень календарь листает,
подходя к зиме плотней...
Улетели птичьи стаи,
смолкли крики журавлей...

Небу распахнули пашни
свои чёрные объятия,
после праздника вчерашним
стало золотое платье...

Осень, словно растерялась -
как же быть теперь нагой?
Без любви морозу сдалась,
стала в браке ледяной.

Уняла былые страсти,
погасив костёр любви,
растеряла свои краски
аж до следующей поры.

Островками снег лежит...
А зима пока слаба,
не смогла собой покрыть
ни леса и ни поля...

Ночи холодней, длинней,
утром тоже нет отрады.
Кончился сезон дождей,
в ожидании снегопады.

Осень календарь листает
и опять обманет время -
через год младою станет,
летним солнцем ещё грея...

23.10.2016.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо, Ирина!
Добра!

Кузьмина Ольга Сергеевна   23.10.2016 22:06     Заявить о нарушении
Ольга Сергеевна, благодарю за отзыв! Вам счастья и мирного неба!)))

Ирина Чебыкина   24.10.2016 10:51   Заявить о нарушении