Сожги, поэт, познания надрыв!

Предисловие:" Возможно,то, что есть добро и зло.
Но между ними нет чёткой границы.
Есть тот, кому сегодня повезло,
И тот, чьи уж пусты глазницы."- Бен Монтески "Сомнения."

Просветлению ума поэтов, думающих как Бен Монтески, посвящается...

Возможно, ошибается поэт,
А, может быть и нет. Кто ж его знает?
Возможно, пишет стих, а, может, нет.
Кто ж стиль его в тумане разгадает?

Возможно, он во тьме, а, может, нет.
Где ж заблудился? Сам не понимает!
Не потому ли жизни силуэт
Туман желаний зыбко размывает?

Где ж ясный слог возвышенной руки?
Где ж ясный мир мышления поэта?
Гляжу на стих. Как мысли далеки!
И улетаю в зыбкий сон рассвета.

Я замечаю там- туман тоски,
Расплывчатось всех ценностей сюжета,
Непостижимость образов руки
И зыбкость чувств познания поэта.

Я замечаю музыки разрыв
И говорю, собрав остаток силы,-
Cожги, поэт, познания надрыв,
Чтобы не пасть в мышление могилы!

Примечание: Картина из интернета.


Рецензии