Дождь

Ты помнишь шум дождя по крыше, и полумрак, и запах мой,
И чувства, что уносят выше, и нежность ласковой рекой.
И страсть как взрыв, как фейерверки, как будто танец двух огней,
И будоражил привкус терпкий, прохладных и осенних дней.

А в сердце музыка играла, и звуки нежности нежней,
Горели губы цветом алым, всего хотелось и скорей.
Читали губы письма тела, о снах, о страсти, о любви
Ты так горел, и я горела, другу друга снова вдохновив.

И барабанной дробью капли лишь разрезали тишину,
Дождливым вечер был объявлен и в нём хотелось утонуть.
Ты помнишь взгляд такой игривый, к разгадкам он безмолвный ключ
И сотни раз я повторила без слов, что я тебя люблю.

Дождливой сказкой в тёплом доме, у очага наших сердец,
Под пледом счастья невесомым, сюжетов страстных ты творец.
Ты помнишь это было явью, с тех пор я так люблю дожди,
Я нарисую и отправлю тебе на почту, ты лишь жди.

И ты увидишь буйство красок, не просто красок - это жизнь,
Волною кружев и атласа меня в ладонях удержи.
Ты помнишь, дождь был очень сильным, и капли бились о стекло,
Прохладный дождь - весны посыльный и, лишь с тобой одним тепло.

Изображение из интернета: http://www.stihi.ru/pics/2016/05/26/7136.jpg?9610


Рецензии