Летняя ночь

Сияют звезды над рекой,
Мерцает светом Млечный путь,
Поникли ивы над водой,
Тая невысказаную грусть,

О борт причала плещется волна,
О чем то говоря с луной.
Вокруг ночная мгла,
Наполнила весь мир собой.

Лениво в вышине качаясь,
Луна,задумавшись,мигнет,
И желтым светом по земле играя,
Волне ответ дает.

В ночи природа тихо засыпает-
Под странный этот диалог.
По кронам робко пробегает,
На миг листву тревожа,робкий ветерок.


Рецензии