Как боль...

                Я вижу свет в кромешной тьме,
                Но та же колея в тумане,
                Что покрывается к зиме,
                Ледовой крышкой на сметане.

                И первый лёд хрустит,как боль,
                Надежда прячется под сердцем,
                И выдают шаги бемоль,
                Да обжигают мысли перцем.

                Судьба ведёт меня к реке,
                И если что,под лёд затянет...
                Последний вздох в моей руке,
                Вот кто-кого сейчас обманет?

                И снова свет чуть в стороне,
                Боюсь обжечься воском жидким.
                Душа,как всадник на коне,
                Меня уносит тенью зыбкой...

                Судьба вцепилась в хвост,как клещ,
                Все обстоятельства терпимы.
                Вмёрз плавником уснувший лещ,
                Меня сдувает ветром мимо...




                2016 год.


Рецензии
Судьбы не стала и ушла,
И не понять куда пошла?
Обманом она не занимается.
А с поветрием в ту степь пускается.,
Её теперь вам не догнать..
По голосу её определять.

Забина   24.10.2016 23:55     Заявить о нарушении