Про Это...

Это - очень сложно назвать влюбленностью...
Это - слишком сложное и очень простое.
Это... такое: густое, красное и немного солёное,
то, что наполняет, питает, и красит каждую песню и историю.

Это очень сложно назвать удовольствием...
Этим резаться можно, об Это - можно разбиться.
Это... Знаешь, когда зеркало бьётся, то ранит и колется,
если осколки - хватать. Но в него все равно глядишься...

Это можно назвать Инстинктом, а можно - Страстью,
Глупостью можно назвать, Пошлостью, или Величием...
Это то, куда каждый хотя бы однажды хотел попасть, но...
Но очень страшно. Поэтому - Это ещё называют словом неприличным.

Это - делает нас живыми и невесомыми,
Это - расправляет и обжигает крылья...
Это сложнее, чем по привычке бить пред алтарём поклоны -
через Это нужно пройти, сгореть, выжить, и стать более сильным.

Это парадоксальная, прекрасная и немыслимая нелепость,
Дьявола проклятие и Благословенье святое Господнее.
Это - то, что Зиму тревоги нашей превращает в пьянящее Лето,
и слёзы наши - становятся сладкими от Этого,
и, знаешь... Это, наверное, можно назвать Любовью.


Рецензии