Побег

"Займись чем-нибудь, ...веселья хватает." -
Часто слышу совет от живущих в моей пьяной шлюхе душе голосов,
Я - человек-сувенир, матрёшка, и внутри меня кого-то всегда попускает,
И вот он спешит, спотыкаясь в потёмках, задраить окна и дверь поскорей запереть на засов.
А вокруг - хохот. Ржут лысые лошади-женщины, бьют барабаны, бьют барабаны.
Сорок ламп, сто свечей только он почему-то слепой.
Спотыкаясь и падая, вытянув руки, всё ходит и ходит упрямо.
Подоконник - окно, подоконник - окно, дверь, порог, голоса за спиной.


Рецензии