Октябрь дышал спокойствием прохлады

Октябрь дышал спокойствием прохлады,
В безветрие он навевал усладу.
Река рябила аномально,
Но небо было беспечально,
Хоть всё в массивных плотных тучах.
Да, в тучах плотных, но не скучен
Был день и, как ни странно, мил.
И катер, как игрушка плыл
По ряби к берегу пустому
От суеты и от истомы,
Истомы суетных трудов,
Гладь речки надвое вспоров.
А я? Я просто созерцал
И жадно свежестью дышал,
Осознавая благодать,
Что можно, как нектар вкушать.


Рецензии