На заре

Заиграет зорька, нарумянив небо -
Месяц исчезает, будто он и не был.

Не сиял всех ярче тихой звёздной ночью
Ангелом безгрешным, ангелом порочным.

Под густой листвою молодого клёна,
Серебристым светом ворожил влюблённым.

На заре уходит вовсе не случайно:
Он с собой уносит все ночные тайны.

Вот и я не знаю, под какой звездою
Счастье этой ночью я искал с тобою.

                1976 г.


Рецензии