Авдей

262. (18 сентября)

Для самоправных, а точней - самоуправных
Нет в жизни ни горы, ни низа... Тормозов,
Прописанных для всех, им нет, как нет основ
Законных в обществе сограждан равноправных...

Сосредоточенны... Везде - на поле брани...
Как мы храним в семье традиции отцов,
Так им себя внедрять, хранить в конце концов
Необходимо... Ближних бьют и больно ранят...

Подобного в природе я пока не видел,
Там даже былка независима и в ранге,
Отпущенном среди подобных только ей
Произрастает, процветает, отбывает...

Но у людей... Давай, приятель, без обиды,
Ведь у тебя наследник появился - ратник:
Самоуправняй и по имени - Авдей,-
А это не какой-тебе-нибудь там ваня.


Рецензии