Сосна и ива

Ты плачешь, ты грустное дерево, ива,
А я молода, интересна, красива.
Сравню я себя с той большою сосною,
В лесу что растет с порыжевшей корою.
 
Ты плачешь, ты стонешь, ты жизни не рада,
А я все расту, моя жизнь - мне награда.
Иголки зеленые вновь выпускаю
И шишечки спелые в землю бросаю.

Ты плачешь и плачешь, скрипишь ночью и днём,
А я с облаками в обнимку вдвоём…
И сильному ветру, и солнцу я рада.
Дождю - пусть идёт, мне и дождика надо.

Ты плачешь, ты ноешь, всё просишь прощенья,
А я вновь дарю всем людям варенье
Из ягод в лесу, что они собирали,
Под кроной в тени у меня отдыхали.

Ты плачешь, ты грустное дерево, ива,
А я молода, интересна, красива.
Сама я собою довольна сполна,
Сильна я, крепка и стройна, как сосна.

                10.06.2004г.


Рецензии