Закат над морем догорал...

По самому краешку серого неба
Заря разбросала свои лепестки.
Гонимые вдаль под порывами ветра,
В отчаяньи рвутся они на куски.

Притихли на время бордовые волны,
Ласкают любовно прохладный песок.
Я не отведу от них взгляд изумлённый,
Остаться бы с ними ещё на часок.

Уже начинают вдали за горами,
Тускнеть очертанья лесистых холмов.
Полоска заката почти догорает,
Всё скоро уснёт под лиловым платком.

И только одни говорливые волны
Друг с другом шептаться начнут под луной,
Когда прикоснётся к ним ветер бессонный
Своей удивительно нежной струной.

Мелодия счастья над морем польётся,
Непередаваем её колорит...
А утром раскроет объятия солнце,
Под крик белых чаек, весь мир озарит.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
КРАСИВЫЕ СТРОКИ ТАК ВЕСЕЛЯТ СЕРДЦЕ, ПРЕКРАСНО НАПИСАН СТИХ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. ВСЕГО ДОБРОГО И НОВЫХ ВДОХНОВЕННЫХ СТИХОВ НА РАДОСТЬ ЧИТАТЕЛЯМ! С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ,

Наталья Близнецова   27.03.2021 19:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА!
УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЁМ.
НОВЫХ ТЕБЕ ИДЕЙ И ВДОХНОВЕНИЯ.

Косинова Татьяна Ивановна   27.03.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.