Работа

Мне утром рано вновь вставать,
А так зовёт назад кровать.
Понежиться ещё б чуть чуть,
Но надо собираться в путь.

Куда ж дорога ты вела?
Благие ль ждут меня дела?
Работа ждёт как тихий гнет,
Но человек к тебе идёт.

Ведь без тебя ни как нельзя.
Там недруги есть и друзья.
Но как пройдёт рабочий день,
Уйдёт усталость, сон и лень.

Ты нас проводишь вновь домой.
И дома мы в наш выходной.
Нам быть с тобой до склона лет.
И пенсии мы скажем - < нет >.

Ведь скучно будет дома мне.
С тобой я вновь как на коне.
Всю жизнь со мною ты в пути.
Мы связаны, как не крути.


Рецензии