Продрог

Осенний  день  слегка  продрог,
Мотаясь  по  лугам. Не  смог
Согреться  серой  пеленой
И за  поникшею  спиной
Чадит  потухший  лог.

Устав  от  грязевых  дорог,
Свисает  с  неба  серый  клок,
Ни  крут,  ни  ровен,  ни  отлог –
Для  размышлений  лишь  предлог.

Осенний день,  по сути –  слог,
Слоеный  яблочный  пирог.
Волнует  светлостью  лесной,
Тропинкой  тихой,  запасной.
Грустит  забытый  в  поле  стог.

Узрев предзимний приговор,
Ведёт неспешный разговор
Задумчивый камыш...
А ты о чём молчишь?

Осенний  день  ни  добр,  ни  строг,
Плывёт  и  тает,  как  пролог.
В  дремотной  влаге  изнемог,
Устал, уселся на порог:
«Сегодня что-то я продрог».


3. 11. 2012 г.


Рецензии
Сергей, очень даже понравилось! Несмотря на продрогший день, есть ощущение
умиротворения!

Алена Рябинина   07.01.2017 19:20     Заявить о нарушении
Алёна! Спасибо большое! Рад, что Вам понравилось! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   11.01.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.