и эти травы побледнели

И эти травы побледнели.
И нет уже грибных полей.
Листы усталые летели,
Как тени вечных журавлей.

Пустынно все и лес заброшен.
Пустынны тихие поля.
И этот луг давно был скошен.
Оставив блеск от октября.

Потом ветра и вечность эта.
Потом уже тоска дорог.
А я иду в сады с рассвета.
Иду глядеть на их песок.

Мой конь остался за мирами.
Встречать последний листопад.
А я иду иду годами.
Встречать его в наш старый сад.


Рецензии