Письмо

Наверное всему виною осень.
И словно ветер срывая листы,
Унося их в небесную просинь,
Боясь души своей наготы,
Пишу тексты с перекрестною рифмой.
Скудные. Я явно была бы нищей,
Если б оплата за стих была бестарифной,
Но плата идет лишь духовною пищей.
Знаешь, мы разные как ни крути,
Я не видела жизни, что прожил ты,
Если честно, багаж жизни мой не ахти,
Не знаком мне холод суровой сибирской зимы.
Нас разделяют года, километры асфальта по М6,
Взгляды на религию или политику стран...
И если говорить все, как оно есть,
То в плане политики, я жуткий профан.
Я каждую фразу пропускаю раз десять
Через сито здравого смысла,
Эмоции лишние стараюсь взвесить,
Чтобы совесть потом не грызла.
А вдруг достану тебя однажды,
Как влюбленная девочка-школьница
С огромной любовной жаждой,
Этакая барышня- раскольница.
Я не хочу казаться излишне наивной,
Но если говорить откровенно,
То хочется чистой, взаимной...
Любви? Нет, это звучит слишком надменно.
Пожалуй, просто чувств, как бы попроще,
Просто разок услышать, что я дорога.
За сказанное сама себя расчихвощу.
Чувства все портят, в курсе, ага.
Стихами писать о таком явно спокойнее,
Числится за мной подобный грешок,
Да и звучат такие вещи явно пристойнее,
Обычный типичный женский стишок.
Спрятала главную мысль под тонной воды,
Да сидишь довольно руки сложив,
Отдала сердцу правления бразды,
Проблем попутно себе кучу нажив.
И думаешь, какой он хороший,
Знаешь, потерять как-то такого страшно,
Ведь особенный, ни на кого не похожий,
Для глаз моих лучшая брашна.
Будто ухватилась за что-то родное,
Да держишь крепко, что костяшки белеют,
Впервые со мной такое.
Смотришь, и сердце млеет.
И знаю, что явно я пожалею,
Что характер мой явно несносен,
Раз несу такую я ахинею.
Наверное всему виною осень.

;


Рецензии