Есенину

Что стало с Есениным...
Куда душу его посеяли,
Люди,любящие веселье,
И по жизни рассеянные.
Окружали в радости,
А за спиной гадости,
Творили и складывались
Без нужды и надобности.
А потом россыпью,
Все его бросили,
И стали отбросами
Бывшего общества.
Не любили-калечили,
А говорили:залечиваем,
Его сердце беспечное,
Градусами обесцвеченными.
Друзья-проказники,
В грехах погрязшие,
Ненастоящие,
Только вид делавшие...
Душа мятежная,
Была такая свежая,
Светящаяся и прилежная
И почти безгрешная.
Что стало с Есениным?
Моим любимым,весенним,
Сгорел в веселье,
Ища спасенье.


Рецензии