Диалог о чернике

Ее чернее нет в лесу,а формой,как малинка,
корзинку я домой несу, смеется Катеринка:
"Лицо твое - чернее ночи, чем ты испачкался, скажи?
и руки у тебя не лучше, что собирал ты - покажи!?"
"А ну-ка, догадайся?." - ей отвечаю я, -
подумай, постарайся и угощу тебя!"
Катя вслух гадала:"Ягода,..какая?
Ежевика, голубика,костяника,...не она...,
а, наверное, черника!Вкусная?.."
"Конечно!На!"


Рецензии