Ты такая..

Ты такая.., милая, ты такая..,
Как дорогое платье в красивой витрине:
Стоит там целыми днями, сияет..
Похожа на утро в начале мая:
Свежая, искрящаяся, бодрящая,
Зовущая получить всё и сразу, но..
Страшно, конечно, страшно манящая,
Поэтому, многие проходят мимо, любуются, говорят: "Как в кино!"
Глазами сверлят дорогие стёкла,
Ждут, с ноги на ногу переминаясь,
Того, кто рискнёт оказаться первым,
И не идут внутрь ужасно краснея, жутко стесняясь.
А ты продолжаешь щекотать нервы.
Порой выбираешь, оценивая придирчиво, ухмыляясь,
Прячась за ширмой, кривляешься перед зеркалом,
На людях быть неприступной стараясь.
Делая вид, что довольна своим нынешним вешалом,
Продолжаешь притягивать взгляды.
Сердце порой начинает трястись бешено,
Когда кажется, что это именно он рядом.
И такая, ещё не совсем разбитая,
Вдруг обнаруживаешь на себе пыль лишнюю,
В складках пока ещё аккуратно скрытую.
Радуешься, что пышная.
И вдруг, привозят коллекцию новую,
А на тебе ставят штамп: "Возьмите, хотя бы за сколько".
И ты лихорадочно скидываешь: 10, 20, 30-ть.. и даже 80 готовая,
Но, какая бесчеловечность, идёшь в перекройку..
И так каждую вечность.


21-23.10.2016


Рецензии