Триста километров

Терзал листок карандаша обломок -
Прочел письмо... Не знал, как отвечать...
"А что плохого в том, что я ребенок?
Не чувствую себя на двадцать пять...

Возможно в пятьдесят буду такой же?!
Но дочитай, пожалуйста, молю!
Взрослее и мудрее стану позже,
Когда миллионов десять накоплю.

И буду бюрократом с грузной рожей,
Как пулемет серьезностью строчить!
Но радует, что будешь ты хорошей,
Поймешь, простишь... сумеешь приручить.

Приоритетов ставя величины -
Защитой буду - каменной стеной!
Ведь в детском сердце взрослого мужчины,
Ты будешь светом... памятью... родной..."

И загремят вдруг письма все зарядом,
Бомбежкой мыслей, утомлением, тьмой...
Но важно то, что ты со мною рядом,
Лишь триста километров по прямой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.